Расскажу и я. Первые роды у меня были в 2006 году. ПДР 2 марта. Без всяких признаков приближающихся родов ложусь в роддом 10 марта. Посмотрели меня на кресле, шейка не готова. С утра 11 марта немного заболел живот, позвала акушерку, она говорит - да это же схватки начинаются, иди рожать. Было 10 утра, после клизмы спустилась я в предродовую. Лежу, схваточки слабенькие, КТГ нормальное, 2 часа дня- решили проколоть пузырь. Воды зеленые, схваток практически нет, 3 часа схваток нормальных все еще нет. Ставят мне капельницу с окситоцином. Схватки начались, я бы это схватками не назвала, это была одна непрерывная больнющая схватка. В шесть часов я уже думала сойду с ума. И тут мне говорят "хорошо схватки идут, скоро родишь, часам к одинадцати" А я уже и минуты терпеть не могу. Вкололи мне какое-то обезболиваюшее, полтора часа схватка чувствовалась послабее. Время после обезболивающего (с пол-восьмого до одиннадцати ) для меня прошло как вечность- минута схваток равнялась двум годам жизни. Когда меня в одиннадцать повезли рожать, я уже плохо что соображала. Я уже схватки не чувствовала, мне говорят - вот схватка тужься - я то тужусь ( в попу) - но не понимаю где схватка, где не схватка. Выдавливали ребенка из меня впятером. Родился весь зеленый, как в тине, на живот его мне не выкладывали. У меня сил не было даже как то порадоваться, что я родила, как многие рассказываю, прослезиться от радости. И тут мне начинают зашивать промежность без обезболивания . Как же было больно!!! Я сообщила об этом факте, услышана не была, продолжали шить без обезболивания, и чтоб меня отвлечь сунули мне телефон, чтоб я звонила родственникам, (а то они сильно переживали и, после того как я отключила телефон, стали названивать в роддом). С ребенком все благополучно было, у меня сломано несколько ребер и ужаснейший геморой, но это все проходящее.
|