Тема: 3DMAX vs Maya
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2005, 18:07   #17   
Форумец

ragtime вне форума Не в сети
На мой взглад Мая лучше, объесняю: во-первых с Максом я работал, мне показалось немного туговато: в моделировании я отдаю предпочтение Мае, в ней намного удобнее всё делается; во-вторых по сранению с Максом настраивать динамику в Мае мне показалось раз в 5 легче, и в анимации я предпочтение отдаю Мае, потомучто там куча всяких редакторов, простой редактор выражений, которым может справиться любой, кто хоть малость знает прогр-ие (хотябы тот же паскаль), можно настроить зависимость событий от св-в др-х объектов и т.д. ; в-третьих хотелось бы отметить редактор текстур, в которым, как мне показалось, св-ва текстур представлены более понятнее. Ну и хотелось бы отметить один момент, то что на просчитывание одного кадра Мая жрёт, на мой взгляд, больше ресурсов, чем Макс, на счет разницы в качестве просчета ничего весомого в адрес какого нибудь пакета сказать не могу, т.к можно найти кучу плагинов для этого дела, в любом хочу сказать что Мая мне нравиться больше и своё предпочтение я отдаю ей, да и вообще мне кажется, что мая профессиональнее.