Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 18:16   #38   
ТАКСИКОманка

крококо вне форума Не в сети
Приветики! Я вот читаю и поражаюсь- учат учат нашего брата, да, видимо,туповаты мы для учений! Господи, как это сложно, прийти к заводчику, у которого решил купить себе кусочек счастья, на дом, посмотреть в каких условиях содержатся дети, как они ведут себя в непринужденной обстановке, как относятся к собаке, которую называют их мамой, как к хозяину, как к вам, на сколько они активны, чем пахнут, не запуганы ли. Это все можно отметить не задавая лишних вопросов. Даже не сведущий в медицине или ветеринарии человек сможет заподозрить что-то неладное.
Что касаемо документов- люди сами, подчас, ставят себя впросак. Когда заводчик говорит об оформлении помета- вы стараетесь его перекричать- мол, собака "для себя", "лишних денег тратить не собираюсь" (не отходя от кассы хотела бы сказать всем кто заводит собаку "для себя"- заведите дворняжку- ИБО ЛЮБАЯ СОБАКА, ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОТОРОЙ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО ДОКУМЕНТАЛЬНО- ДВОРНЯЖКА. И не плачьте потом, что у вас из хомячка медведь вырос!!! Породистая собака тем и ценна, что отражает собой лучшие качества своей породы!)
Настоящий заводчик гордится происхождением и выставочными достижениями своих любимцев! И, поэтому, по первому требованию (а, зачастую, и без него) достает все родословные, чемпионские сертификаты, дипломы, и т.д. и т.п. Все детки, у нормального заводчика, не только с клеймом, но и с прививками по возрасту (а самая первая делается еще до начального срока продажи щенков) что подтверждается щенячьей карточкой и вет. паспортом, и чем заводчик опять же не применет похвастать. Еще один огромный отличительный признак "хорошего" заводчика в том, что он никогда не бросает щенка на произвол купившего- т.е. он советует как правильно содержать ребенка, чем кормить, на что следует обратить внимание, как и когда начинать воспитывать, дрессироваться, выставляться... Советует вет врача, кинологический клуб, зоомагазин, игрушки, амуницию...- и вы понимаете, что от него вам не отвязаться, что он будет постоянно лезть в жизнь вашей собаки, и делать это он будет с радостью, и некоторой ревностью,т.к. изначально это все же его ребенок! наследник лучших качеств ЕГО любимых собак!!! А вы пока, что только держите экзамен на право завести этого щенка! Он не торопится вам его продать только потому, что вы готовы выложить за него цену.
И даже если у такого заводчика вдруг случится плем.брак, от чего, увы, никто не застрахован, он честно вам в этом признается, и все равно вас не "бросит".
Как заводчик- могу сказать с сожалением, что всего процентов 5 от общего числа желающих приобрести у меня щенка, готовы меня выслушать, и просмотреть все документы! Порой я просто вынуждена навязывать людям эту информацию!
Люди! Вы должны быть сознательны! Ничего в этом страшного или сверхестественного нет! Вы заводите животное, что бы прожить с ним ближайшие 10-15 лет! Делайте правильный выбор! Ведь утраченные, в связи со смертью, или дорогостоящим лечением, ваши средства- это еще не самое страшное!!! Но когда из тоя вырастает алабай-рахит- вы не только миритесь с его существованием, но и теряете свою мечту, и , возможно навсегда. Ведь все в нашей жизни появляется своевременно, и возможно второго шанса у вас не будет!!!
ЗАВЕДИ СЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!