|
Если под словом "рыцарство" понимать разновидность такого явления, как "честь", то никуда оно не делось, и рассвет его пришелся на 19 век, ИМХО.
А если полупьяных средневековых скотов, то ну туда, их откуда взялись.
Опять перепутали понятия и спорите до хрипа каждый о своем.
TEN Я тебя полностью понимаю и поддерживаю в том, что касается желания чувствовать рядом человека "первого варианта". Мне, слава Богу, в этом отношении повезло. А что местные личности мужескаго молу понимать это желание не хотят или не могут, то это их проблемы. Хотя допускаю, что им в очередной раз приспичило поприкалываться и потрепаться... Возможно, это у меня глюки, но мне почсему-то кажется, что в определенный период своего развития каждому мужчине хочется стать для кого-то рыцарем и принцем из снов. Просто или они это "перерастают", или не находят адекватного объекта, вслед за чем делают неминуемый вывод о том, что в природе такого не встречается... Со всеми вытекающими.
TEN Ешё: Дон Кихот отнюдь не был слабоумным полудурком. Это вывод, прости, незрелый. В своем роде это высочайшая личность, которой не было дела до окружающей действительности -- он просто нёс свою душу так, как считал нужным.
Литературный критик из меня, конечно, тот ещё, но тут вы меня едва ли переспорите.
|