Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 17:25   #709   
люблю

haute couture вне форума Не в сети
думала, что такое забыть невозможно, первое время от воспоминаний аж ежилась. казалось бы несколько минут очень болезненных схваток, а так засело в памяти... врач сказала, что все из-за того, что я очень быстро родила, от момента первой схватки прошло 2 часа 45 мин. но сейчас сыну 1 год и 2 месяца, так что все в прошлом.
Беременность была просто сказочная, идеальная, такая, о которой можно только мечтать. ни малейшего признака токсикоза, никаких жалоб, вес набрала очень небольшой, животика особо видно не было, я не купила ни одной беременной вещи. очень много гуляла, километров по 10 в день, всякие там тренировки, чтоб легче рожалось. к концу как по книге - за 3 недели опустился живот, ха 4 дня отошла пробка и ..
38 недель, в час ночи, мы с мужем еще не спали, я сразу поняла, что началось, была мощная схватка и захотелось в туалет, я много читала про роды, поэтому особо не торопилась, так как рассчитывала только на следующий день родить. потихоньку дособирала сумку, сели в машину, поехали в роддом. но чувствую, что слишком часто схватки, минуты через 2-3. постепенно становилось больнее и больнее. приехали в роддом, пока заполнила документы, пока клизма, осмотр, потом привели в предродовую, я мужа отправила домой спать, мол, сегодня ничего не дождешься... в предродовой спросили про обезболивание, я оказалась, минут через 10 схватки стали настолько болезненными, что я запросила эпидуралку, но сказали, что поздно. раскрытие шло хорошо, но меня своим присутствием врачи не баловали, лежала в предродовой с еще одной роженицей, но та постанывает потихоньку, а я ору как резаная каждую минуту. тут понимаю, что мне хочется тужится, нашла врачей, сообщила им об этом факте, посмотрели, сказали идти в родовую, только я залезла в кресло, схватка, я тужусь, еще одна схватка и мой сын известил своим криком, что он уже сам по себе)). сразу положили на грудь, (а я по телевизору видела новорожденных, они страшные ппц,все в налете каком-то, морально готовилась, что мой тоже будет не очень, а он розовенький, красивый-красивый, как ангел). пока ребенка взвесили, промеряли, меня обработали, благо ничего зашивать не пришлось, приложили ребенка к груди... до сих пор оторвать не могу))
вот так на все, с момента первой схватки, у меня ушло 2 часа 45 мин. последние мин 20 были очень болезненные, я первое время зареклась больше иметь детей, теперь забылось... не представляю, как женщины сутками рожают..

Последний раз редактировалось haute couture; 22.05.2013 в 17:30.