Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2003, 14:22   #15
Форумец

JAZZZ У меня много раз было такое: собираешься совершить какой-нибудь маневр, и вдруг понимаешь, что делать этого НЕЛЬЗЯ.
Например, я очень люблю ездить в городе по правым рядам, обычно так намного быстрее. Один раз было: собираюсь уйти правым рядом, включаю поворотник и уже готовлюсь повернуть руль. Скорость около 100, разница с потоком около 25-30 км-ч. Ряд свободен и сзади и впереди, припаркованных машин нет. И вдруг в последний момент передумываю и оттормаживаюсь. А через 2-3 секунды пролетаю мимо открытого квадратного слива, абсолютно незаметного в полутьме. Если бы я поехал, как собирался, правая сторона передней подвески потекла бы в водохранилище...
Я для себя это объясняю не только предчувствием, но и способностью человеческого мозга и органов чувств улавливать и обрабатывать гораздо больше информации, чем приходит в сознание, особенно когда речь идет о действиях рефлекторных (бег, управление машиной или мотоциклом и т.д.). Может быть мое подсознание успело выделить и сопоставить какие-то признаки опастности, которые я даже не успел осознать.
Короче, верь своей интуиции, своим инстинктам. Даже если ничего не происходит.
shurick вне форума   Ответить с цитированием Вверх