Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2005, 18:39   #14   
NetSurfer

Scorpion22 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Камиль Писсаро
Действительно ,Scorpion, обьясните нам , что такое либеральные ценности?
Во-первых. как я уже говорил вам я не учитель и не проповедник. Тем более, чтобы учить и проповедовать столь просвещенным и образованным (без иронии) людям, как вы, Сержант или Антон ЮБ. Так Что я могу говорить лишь о своем понимании этих понятий.

Цитата:
Что такое в Вашем понимании либерализм?
На мой взгляд, либерализм (я даю свое узкое понимание) - это совокупность ценностей, ставящая в качестве основы для организации общества человека, его права и свободы, главными среди которых являются:
- свобода слова
- свобода вероисповедания
- свобода предпринимательской деятельности
- право частной собственности
- свобода собраний
- право на судебную защиту
- избирательное право
- право на равенство всех перед законом
Ну, и все прочее (довольно банально и Антон, без сомнения, меня поправит). Однако, хочу заметить, что для меня понятие свобода неразрывно связано с известной максимой "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого", а границы эти должен определять закон.

Цитата:
И если Вам не сложно мотивы постановки подобного вопроса?
Во-первых, хотелось бы узнать, почему многими (в том числе и вами, Камиль, иногда) противопоставляются два сабжевых понятия.
Во-вторых, уже чисто для себя определиться с обоими понятиями и выяснить, какое место они занимают уже в моей личной жизни (ну, вот такой я ИГАИСТ , уж извините). Это как раз тот спор, где может родится хоть такая персональная истина.
И в-третьих, выяснить, насколько религия (и здесь вы были правы, когда предложили ввести в дискуссию "религиозную философию" в целом) соотносится с общественным устройством.