Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2009, 15:44   #526   
%===

Кот Баюн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
.
по качеству и количеству продуктов питания, - вот тут чистое вранье - цифры потребления продуктов питания говорят совсем о другой, иное дело, что сама структура питания у нас в СССР ИНАЯ. По самым важным для СССР цифрам мы на первых местах в мире были.
...
опять все сначала)) соло, я всерьез беспокоюсь за ваши уши и нос - от вранья, наверное, они уже такого размера, что мешают передвигаться.
итак, как всегда, когда вещает эта башкирская гарпия - берем в руки ее же оружие - "библию совка" - большую советскую энциклопедию (соло цитировать из нее стесняется - ибо после этого врать будет неловко)) и находим замечательную таблицу: "Потребление основных продуктов питания на душу населения в год, кг". рассмотрим 1970 год:

"Мясо и мясопродукты в пересчёте на мясо (включая сало и субпродукты в натуре)" - т.е. в кучу свалили мясо, сало, прочие субпродукты и колбасу - 48 кг в год, в пересчете - жалкий 1 кг в неделю. мне кажется, нормальный здоровый человек сейчас в неделю съедает,как минимум, пару кг мяса (с учетом супов) + , как минимум, 1 кг колбасы
выводы очевидны

"Яйца, шт" - 159 шт в год, т.е. 3,3 яйца в неделю. опять жеж, думаю, нормальный здоровый человек зараз съедает как минимум яичницу из 3 яиц.
выводы очевидны

"Рыба и рыбопродукты, кг" - включено все рыбное(знаменитые советские шпроты, килька и проч) - 15,4 кг, 320 грамм в неделю, или 40 грамм в день
выводы очевидны

"Картофель" - 130 кг, т.е. 2,7 кг в неделю. ну, не объедались - прямо скажем.

"Хлеб" - 149 кг, т.е. 440 гр. в день - ну с хлебом, да, вроде более-менее, хотя стоит учитывать, что с 70-х уже зерно закупали заграницей

из конкретных цифр выше видно, что с голоду, конечно, не умирали, но питались советские люди очень даже скромно и уж никак не были "на первом месте в мире по цифрам потребления продуктов питания"

Последний раз редактировалось Кот Баюн; 09.12.2009 в 16:03.