|
Эльвира не просто так написала про "два в одном флаконе". Дело в том, что этим и Немцы сейчас занялись. Я регулярно на форуме общаюсь с человеком, который является фигурантом в Германии. Занимается Шуцхундом, в основном, с Немцами, ну и т.д. Так вот он говорит, что на выставках в Германии достаточно регулярно стали появляться собаки не чепрачного окраса. Немцы, занимавшиеся шоу - собаками, стали приливать крови рабочих линий.
А РАБОЧИЙ Немец, по его словам, ЭТО - НЕЧТО. Раньше он к ИПО и Шуцхунду относился несерьезно. Так, игрушечки. Но теперь гоорит, что собачки, работающие ИПО и Шуцхунд, реально могут защитить хозяина.
На днях он был на семинаре. (Может, это не совсем по теме.) Вот, что пишет.
"Мы вернулись с семинара, погода была жуткая, поле развезло и не спасали даже футбольные бутсы. Было офигенно интересно, конечно все заточенно под НО, под их нормативы и под основные проблемы именно в породе рабочих немцев. Знаете какая это проблема? Отпуск рукава. Потому как если серьезный немец звереет, а в нормативе ходить ему можно только на рукав, он пытается... этот рукав прокусить напополам, чтобы выкусить оттуда руку фигуранта. Удивлены? "
"Дальше. Был один спортивный пес, его тренирует дядя к бельгийскому рингу (они где-то на севере Германии живут). Дык вот, пес этот совершенно шикарно показал атаку по верху и тут же пробил мне в колено обалденным отвлекающим маневром. Работает перехват на все четыре конечности, хозяин говорит, что может и в лицо, но это норматив, поэтому только на шлем. Всадил, рубанул, тряхнул, отскочил. Да-да, речь о хорошей немецкой овчарке, но далеко не чемпионе. Не смотря на защиту, руки и ноги у меня синие, после Дэлла меня так давно уже никто не грыз."
Но вот, насколько я поняла, Рабочему Немцу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна работа. Хотя бы, регулярная на площадке. А много ли у нас таких хозяев?
|