Цитата:
Сообщение от Balin
Вот случайно заглянул в тему. Я больше с кухонными ножами общаюсь. Был интересный случай: лет 15 назад купил дешевый набор кух. ножей пр-во Тайваня, лезвие типа самозатач. - с насечкой, рукоятка типа эргономичной, но тупо пластиковая.Лет через 5 они перестали самозатачиваться, я подумал - а что я теряю? взял и переточил...вручную, попотеть пришлось. И что бы вы думали? Заточились - просто блеск, острейшие, заточку держат хорошо, пользуюсь в таком режиме уже лет 10, и еще столько же без проблем протянут.Вопрос к знатокам - как такое могло произойти? Ведь цена была ножам довольно гомеопатическая...
|
А при чем тут цена? Лет 15 назад помню как мой дружбан нашел на дороге кусок рессоры. Просто и совершено бесплатно (!!!!) валявшийся на дороге и нафиг никому не нужный кусок рессоры. И за три недели сваял из этого куска неплохой тесак в стиле а-ля-рембо

))) Бумагу как в фильме резал на весу
Далее, п.с. Китаезы обычно используют 420 стальку. Которая неплохо затачивается. А затупить можно и супер-пупер-афигенный нож за пару минут при уродском пользовании