Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 14:16   #873   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаГ Посмотреть сообщение
DrDmitry, а вы когда-нибудь принимали гомеопатические препараты? Просто так, чтобы на себе убедиться, что это шарлатанство. Если, конечно, есть что лечить. Сделайте анализы до и после. И расскажите нам здесь о СВОЁМ опыте.
Мой папуля лет 8 назад тоже утверждал, что "гомопатия" (так он её называет ) - это шарлатанство. Мама уговорила его начать принимать гомеопатические лекарства. Он пил и продолжал говорить, что это всё бред и ерунда. Однако же через неделю после начала лечения у папы улучшилось самочувствие. Это же подтвердили сделанные анализы.
Я не знаю, почему папе не помогала аллопатия. Может с врачами не везло, к которым попадал... А вот с гомеопатией человек ожил. И до сих пор жив и здоров.
На примере папы я убедилась, что утверждение "гомеопатия - шарлатанство" - это голословное утверждение.
Да. Нет никаких исследований, подтверждающих эффективность гомеопатии. Но в то же ваше утверждение не является результатом рандомизированного исследования.
Так Вы лечились гомеопатией или все же оздоравливались? Судя по описанию - это оздоровительный эффект, возможно его можно было достичь и диетой, занятиями ЛФК, посещением бани-сауны, курсом приема минеральной воды,...
Здесь никто не спорит, что какой то оздоровительный эффект можно и гомеопатией достичь, если нет острого заболевания, если вообще нет заболевание(только самочувствие субъективно плохое), + много если. Гопеопатия с целью лечения - никто так и не доказал.