Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 14:59   #659   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от analitic2 Посмотреть сообщение
Как же плохо жилось при социализме... Просто люди с голода умирали...
Рождался ребёнок в роддоме и никто не требовал с тебя денег за роды, крича, что если не заплатишь, то может умереть и мать и ребёнок. Шёл в бесплатную школу, где никто не брал с тебя денег, а у нас в школе за 11 классов каких только поборов не предумавали. Ах, да садик, сейчас надо забивать очередь уже тогда, когда ребёнок ещё в проекте. Раньше - без проблем. И взятки за то, чтобы пристроить ребёнка в садик тоже не брали. Родители в институты без проблем поступили, надо учится просто хорошо и двери открыты. А я поступал...... Тут умолчу, какие взятки в строяке. За время учёбы преподы прямым текстом тебе говорили сколько надо дать. А кто шёл против системы сдавать ходили по 30 раз, у нас тут один принципиальный 32 раза ходил сдавать. Я решил, что мои нервы дороже. Да и после института не легче, так как в нашей стране у нас хорошая работа только по блату. Как в Индии кастовая система, если ты в одной касте родился, то в ней и помрёшь. При Союзе было распределение после Вузов, сразу на работу направляли, если к работе относишься добросовестно, то всегда можно было продвинуться. А сейчас, если родственников крутых нет, то никуда не влезешь, хоть сто пядей во лбу. Да и люди другие были, не испорченные деньгами. Т.е. люди были людьми, а сейчас...
Вот тут со всем, что написано - согласна полностью. Хотя автор - тоже молодой человек, который при Советском Союзе не жил. Но ни слова лжи у него нет. Он всё правильно понял. Мы именно так и жили, и строили свою жизнь сами, без денег и без блата.