Цитата:
Сообщение от ОльгаГ
DrDmitry, а вы когда-нибудь принимали гомеопатические препараты? Просто так, чтобы на себе убедиться, что это шарлатанство. Если, конечно, есть что лечить. Сделайте анализы до и после. И расскажите нам здесь о СВОЁМ опыте.
Мой папуля лет 8 назад тоже утверждал, что "гомопатия" (так он её называет  ) - это шарлатанство. Мама уговорила его начать принимать гомеопатические лекарства. Он пил и продолжал говорить, что это всё бред и ерунда. Однако же через неделю после начала лечения у папы улучшилось самочувствие. Это же подтвердили сделанные анализы.
Я не знаю, почему папе не помогала аллопатия. Может с врачами не везло, к которым попадал... А вот с гомеопатией человек ожил. И до сих пор жив и здоров.
На примере папы я убедилась, что утверждение "гомеопатия - шарлатанство" - это голословное утверждение.
Да. Нет никаких исследований, подтверждающих эффективность гомеопатии. Но в то же ваше утверждение не является результатом рандомизированного исследования.
|
Ну мы с детьми пили Анаферон целый месяц пили по схеме - что мёртвому припарки, все дружно заболели гриппом с высокой температурой влёжку, сказала врачу, назначившему эту фигню, а она мне: " Нууу, знаете, Анаферон вообще-то пьют за 2-3 месяца до предполагаемого заболевания"Ха-ха-ха...)))Это ж его надо постояннно пить, что ли? И зачем? Пили - заболели на фоне этого препарата. Не пили бы - тоже заболели, но в кошельке осталось бы больше денег для нормального лечения и фруктов.
classics/chekhov/story019.htm[/url][/QUOTE]
Супер, я тоже этот рассказ в умилении читала .Наконец-то процитировали.