Ездил сегодня в Придонской смотреть 403-й "Москвич" 64-го года выпуска, который продают по объявлению в "Камелоте" за 5000 руб.
Автомобиль активно эксплуатировался и год как, в связи со смертью дедушки, стоит в гараже без движения.
Весь пластик в салоне "поплыл" и растрескался от времени.
Салон самостоятельно перетянут красно-коричневым кожзамом.
Кузов крашен веником. Когда-то бит в левое переднее крыло, которое без лишних заморочек поправили, как могли. По кузову значительное количество микронеровностей и микровмятин. Возможно фрагменты кузова шпаклевались без большого старания. На мой взгляд требует замены переднего левого и желательно заднего правого крыльев. Двери стоят в проёмах без перекосов и хорошо закрываются. Поверхностная ржавчина отсутствует. автомобильчик чистый, мытый, прошёл в минимальном объёме предпродажную подготовку.Снизу на удивление не обнаружил гнили и ржавчины за исключением подмятых спереди порогов и вырванных проушин для домкрата.
Хромированные детали. Отсутствие фрагментов молдингов. Некоторые из тех, что есть нуждаются в замене. Решётка радиатора в хорошем состояни, чего нельзя сказать о бамперах, которые чуть мятые, но не ржавые.
Двигатель. Хозяин утверждает, что заводится. (В обшем то нет основания не верить). Но при попытке пуска выявлен отказ втягивающег реле стартёра.
Тормоза. Тормоза не работают.
Продаётся этот автомобиль срочно, т.к. необходимо освободить гараж. Если никто не купит в ближайшие дни - уйдёт во втормет. Тут, я думаю, есть возможность торга. В утиле за него 5000 не дадут.
В общем в очередной раз чуда, но которое подсознательно надеется каждый человек, не произошло. Автомобиль можно привести в порядок, но это потребует средств и времени. Я его покупать не буду. Но, может быть кто-нибудь из соклубников (что маловероятно; разве что Водила) пожелает приобрести. Небольшой фотоотчёт прилагаю. Не взыщите: снимать пришлось в условиях малоосвещённого и тесного гаража.
Много букв получилось...