Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 15:35   #699   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balin Посмотреть сообщение
Вы ведь разумный человек, это очевидно, и не будете отрицать наличие хозяина и у нас, и у вас, правда?
Да, человек я разумный, но вот с наличием у меня хозяина здесь я не согласен.
Это-то Вы и не понимаете, на западе нет хозяев у людей.
Есть наемные работники, которые продают свой труд - по договору либо с хозяином предприятия, либо с государством. Есть общественный договор с государством - ему налоги - от него такие-то блага, такие-то зоны - его ответственность, но если результат не нравится с него можно и псросить, что и делают нередко.
В остальном человек сам себе хозяин
Хочет - продает свой труд, хочет нет. Хочет - откроет свой бизнес, хочет будет одиночкой, или фрилансером.
Например я работаю по договору с государством, а моя жена - одиночка, работает сама ни на кого. Одно время у нас был ресторан, им заведовала жена, потом его продали, надоел.

Все свои жизненные условия я себе создавал сам - покупал дом, страховки и т.д. Школу ребенку тоже. Никто не управляет и не ограничивает - делай что хочешь, если только в пределах закона.
Каждый сам хозяин своей жизни - и если загнал ее в дерьмо - то сам, кивать не на кого. И никто здесь поэтому на силы сверху или на среду, или какую другую невозможность не кивает, все принимают ответственность на себя. И это хорошо.