Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2009, 22:04   #763   
Форумец

Ket29 вне форума Не в сети
Мне и рассказать собственно нечего. То ли я готова была морально, то ли болевой порог у меня низкий. Ну боль, ну нудно, но терпеть можно. Начало было где-то в 2 ночи, примерно в 14:00 мне сделали эпидуралку. Это был наверное самый большой страх в моей жизни. Шейку не смогли раскрыть ни индопростом ни окситоцитом. СМ сказал, что либо делаем эпидуралку по мед. показаниям (мол на ней легче раскрывается), либо кесарим. Естественно я согласилась. Если бы был выбор не согласилась бы никогда. Спина у меня ломанная и как раз там, где нужно колоть позвонки сидят один на другом - иглу не всунуть. Анестезиолог повозилась минут 40, но попала. Тут то и началось самое страшное. Видимо из-за травмы наркоз "потек", то есть стал подниматься выше запланированного уровня. А я ж, дохтур, чем закончится может - хорошо себе представлю. СМ приходит - поспи говорит, ага сейчас, я внимательно слежу, за тем как рука немеет, а не должна. Короче, когда начались потуги, то: во первых эпидуралка их не обезбаливает. То есть на фоне полного благополучия начинается нечто. Во вторых нормально потужиться - нереально, мышцы не слушаются. СМ посмотрел, посмотрел на все на это, вздохнул и родил (выдавил всмысле) мне ляльку. Спасибо ему огромное, даже шею не свернул. А по поводу разрезов промежности я и сам разрез чувствовала, чутьли не сильнее, чем потуги и потом, когда зашивали (правда обезболили). Просто какая-то тварь с регалями в наших умных медицинских книжках написала, что мол при максимальном ратяжении тканей промежности нервные рецепторы находятся сстоянии кислородного голодания (это примерно как руку во сне отлежать) и по идее боли не чувствуют. Но это только по идее. Вот в принципе и все. А, еще, помню после эпидуралки очень прикольно наблюдать как живот живет своей отдельно взятой жизнью во время схваток.