Цитата:
Сообщение от OlgaS
Программа по социализации воспитанников интернатов
«Я в большом мире»
Пока проект не реализуется из за обычной ситуации в волонтерской организации - нет волонтера, который профессионально мог бы этим заняться.
Это ответственная и трудоемкая работа. Наша мечта - это постоянное финансирование этой программы. Что бы психологу можно было бы платить зарплату, самим закупать все необходимые материалы.
Для этого нужны регулярные пожертвования специально на этот проект.
|
Мне кажется ,здесь возможны "пробные шары", например, проведение коммуникативных тренингов, ролевых игр...Для этого не обязательно быть профессионалом. Нужно самому иметь опыт прохождения\проведения тренингов + желание передать свой опыт...
Я бы предложила всем желающим с помощью координатора проекта создать "копилку" вариантов игр , упражнений, повышающих коммуникативные навыки и уровень адаптации, возможно, обучающие материалы по перечисленным темам. Пока ищется преподаватель, можно начать проводить мини-игры буквально на 15-20 минут при визитах в соответствующие учреждения.
Для детей в первую очередь важно общение, внимание, вряд ли этим можно навредить...
Со своей стороны после новогодних праздников могу попробовать провести подобное занятие и прислать кое-какие наработки.