Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 20:09   #25   
Форумец

Xyz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OlgaS Посмотреть сообщение
Программа по социализации воспитанников интернатов
«Я в большом мире»

Пока проект не реализуется из за обычной ситуации в волонтерской организации - нет волонтера, который профессионально мог бы этим заняться.
Это ответственная и трудоемкая работа. Наша мечта - это постоянное финансирование этой программы. Что бы психологу можно было бы платить зарплату, самим закупать все необходимые материалы.
Для этого нужны регулярные пожертвования специально на этот проект.
Мне кажется ,здесь возможны "пробные шары", например, проведение коммуникативных тренингов, ролевых игр...Для этого не обязательно быть профессионалом. Нужно самому иметь опыт прохождения\проведения тренингов + желание передать свой опыт...
Я бы предложила всем желающим с помощью координатора проекта создать "копилку" вариантов игр , упражнений, повышающих коммуникативные навыки и уровень адаптации, возможно, обучающие материалы по перечисленным темам. Пока ищется преподаватель, можно начать проводить мини-игры буквально на 15-20 минут при визитах в соответствующие учреждения.
Для детей в первую очередь важно общение, внимание, вряд ли этим можно навредить...
Со своей стороны после новогодних праздников могу попробовать провести подобное занятие и прислать кое-какие наработки.