Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 21:20   #2154   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Вот хочется мне иногда что-нибудь лиричное написать про какую-нибудь лошадь..
Таких лошадей совсем немного. И если уж пишу про них, значит очень уважаю.

Вот первый в этом списке Крит.
Может кто скажет, что с него мног летают.. ладно вам. со всех летают.. Это нормально.
Может кто помнит его не совсем в хорошем настроении.. так это же лошадь..живое существо.. у него тоже свои мысли..
Но за что я его люблю, так это за его невероятную чуткость и словно желание научить человека..

Это сложно объяснить.. и не скажу, что этот конь легкий. вовсе нет. Но в большинстве случаев он честный.
И меня когда-то по углам возил ив поле с ним не совсем легко..
Но когда видишь, как аккуратно, заходя внимательно во все уголочки, он везет новичка, который раз 2-й с корды...это восхищает.. при всей чувствительность Крута к шенкелю и поводу, он везет честно и осторожно, не обращая внимания на несвоевременные и резковатые подпихивания..
Он настолько мягок, настолько неконфликтен, и это в нашем случае, удивляет и восхищает..Это не та лошадь, которая уставится тупо в хвост другой и которую невозможно без титанических тычков и пинкв развернуть.. Он на пальчиках.. На него никогда не дают хлыст: он очень мягок на шенкель.. Он не опускается до того, чтобы его били или толкали.. он бегает с прижатия.. одного.. легкого..
Конь очень сообразительный, бегает во все стороны, всеи вольтами и восьмерками.. на пальчиках..
Еще раз скажу..это не значит. что это такая лошадь а-ля "сел и поехал"...Вовсе нет.На нем тоже над приспосабливаться, учиться..понять его. Но после этого он будет отплачивать вам огромным удовольствием от верховой езды..

Это первая прокатная лошадь, на которой я в леваде села без всего.. ну точнее в леваде это был один единственный недоуздок, никаког железа.. мы просто шагали и поворачивали во все стороны от шенкеля...
поразило его спокойствие, его нежелание что-нибудь со мной сделать.. Мне хотелось ему верить..и я верила. Он мог бы на этой "амуниции" размазать меня по грязному грунту.. почувствовав свободу при наличие всадника. Но он этого не сделал.. И наверное после этого я еще больше его зауважала. За его доброе и терпеливое сердце.. за его нежную душу, которая откроется тому, кто действительно захочет ЕГо понять.

Медвежонок Круть, я тебя очень люблю)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: п.jpg
Просмотров: 12
Размер:	352.2 Кб
ID:	627680

А еще он просто Живой.. кто разбирается в сущностях прокатных лошадей, поймет о чем я. Не смотря ни на что живой, понятный и внимательный. Лошадь, вызывающая уважение...