Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 21:21   #8965   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
обращение к устроителям выставок

Думаю, что к моему обращению присоединятся многие владельцы длинношерстных собак. Уважаемые устроители выставок! Нельзя ли сделать так, чтобы длинношерстные породы шли не до обеда, а по возможности позже. Взять нашу породу. Если ты накупал и высушил кокера, то уже не поведешь на улицу. Хорошо, если собака приучена к лотку. Стало быть предпочтительнее готовить таких собак в день выставки. Кроме того, каждый грумер готовит по 3-4 чужих собаки. А это, все-таки, лишние участники на Ваших выставках. Думаю, что многие попросту не смогли бы подготовить так своих собак и, получив на первой выставке «облом», не пришли бы на следующую. Да и вообще бы не пошли, если бы им пришлось так возиться с шерстью. Я занимаюсь американскими кокерами с 1995 года. Появились ли за это время в нашем городе на рингах новые владельцы америкашек? Нет. Бегаем я, Руднева, Загребаева да Привалова. Тем не менее, щенки нашего и не нашего разведения с нашей помощью выставляются. Вот и получается, что накануне выставки, ночью и с утра так упашешься, что выставка не в радость – как бы не уснуть. Кстати наши телефоны Вы же и даете таким владельцам. И готовим мы их собак зачастую в ущерб подготовке своих. Очень хочется, чтобы Вы нас услышали.