Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 09:55   #180   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balin Посмотреть сообщение
Я ведь сказал - у нас с украинцами общие предки, от них (от общих предков)мы и отпочковались, говоря вашим языком; чего тут непонятного?
Непонятно это:
"Малороссия никогда не была государством, следственно, и истории, в строгом значении этого слова, не имела. История Малороссии есть не более, как эпизод из царствования царя Алексия Михайловича...
История Малороссии—это побочная река, впадающая в большую реку русской истории. Малороссияне всегда были племенем и никогда не были народом, а тем менее—государством.
Несмотря на вероломство, предательскую жестокость и клятвопреступничество буйного сейма польского, столько раз казнившего малороссийских депутатов, никогда но бывало недостатка в новых депутатах, с непонятным простоумием стремившихся в раскрытую пасть католического чудовища. Сколько раз малороссияне брали верх над поляками в кровопролитных войнах с ними, и между тем это нисколько не подвигало вперед их дела. Отчего же это? Оттого, что и так называемая Гетьманщина и Запорожье нисколько не были ни республикою, ни государством, а были какою-то странною общиною на азиатский манер.
Белинский В. Г"

Ведь после распада Киевской руси на княжества, даже не появилось Украинское княжество.
Там пожизни поляки и литовцы рулили.

Цитата:
Сообщение от Balin Посмотреть сообщение
А просвещением здесь не занимаются, здесь все-таки дискуссионный клуб, предполагается, что участники дискуссии имеют базовое образование и умеют пользоваться первоисточниками.
вот я и обмениваюсь с вами мнениями. но, если просто обмениваться мнениями - то любая дисскусия закончиться: "козел - сам козел". а поскольку вы в нашей дискуссии определили себе ранг более просвещенного - то вам по рангу и необходимо аргументировать и подтверждать свои высказывания. ну не мне же глупому вас учить (и что то доказывать)