Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 13:20   #4277   
Форумец

N@ti вне форума Не в сети
Листопад, я об этом как раз писала тут год назад, тогда все видеооператоры этого раздела спорили тут и доказывали свой профессионализм. Не хотелось бы ворошить ту дискуссию, но не могу не отметить, что вы тысячу раз правы в своих размышлениях. У большинства скучные постановки, без сюжета (без завязки, кульминации, развития, концовки). Стандартный набор эффектов, от которых некоторые молодожены просят избавиться. Однообразные скучные лица главных героев тоже считаю минусом, и тут конечно уже не вина оператора, но тут все равно непонятно зачем заставлять позировать людей, у которых нет ни способностей, ни желания. И если еще снимать кто-то научился, то качественный монтаж редко встречается, потому как каждый должен заниматься своим делом, а свадебные операторы в основном выполняют все три функции, режиссер - оператор - монтажер.
Поэтому, мое мнение, что лучше сделать упор на репортаж, возможно потратиться на съемку двумя камерами, чтобы снять больше моментов, потому как стремиться снимать настоящее кино конечно можно, но до этого еще далеко, отсюда и такой результат, сил потрачено много, а готовый результат никому не нужен.
Когда выбирали видео, у мужа был ровно такой же подход, как и у описанных выше невест, зачем оно вообще нужно, он отстранено просматривал ролики видеооператоров от 7 до 20 тысяч, и утверждал что все это одно и то же. Я настояла, чтобы было хоть какое-то видео, просто чтобы было.
Свое свадебное видео я еще не видела, но очень надеюсь изменить свое мнение после просмотра на более положительное.