Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 15:59   #938   
Форумец

Basis вне форума Не в сети
Я согласен с тем, что все чиновники - "слуги народа". В том числе и президент. Я всеми руками за то, чтобы пробок на дорогах не было и чтобы все ездили нормально и без мигалок. Но реальность немного другая. И сейчас лично для меня приемлемо, что губернатор ездит с мигалками.
В Москве в последнее время повадились МКАД перекрывать в час пик, когда пробки и так есть. Я прекрасно понимаю ваше возмущение...
Если сказать, что приоритет скорой помощи записан в ПДД, то возможность ездить с мигалками губернаторам, на сколько я понял, тоже прописана в указе президента, что по сути тоже закон. Так что здесь скорее вопрос морали, а не законности.
Если Вы не согласны с этим и считаете такую возможность антиконституционной, есть Конституционный суд...
Да, я не понимаю, зачем перекрывать весь московский проспект, вполне хватит одной полосы или даже езды по встречке, что тоже не совсем корректно и создает аварийные ситуации. Лучший решение - это на Кутузовском проспекте в Москве (который переходит в Рублевское шоссе)), там во первых все водители очень уважают правила дорожного движения (так как гаишники на каждом углу) и плюс есть средняя разделительная полоса, по которой двигаются машины с мигалками, никому не мешая...