Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 16:27   #373   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Ещё очевидно, у вас с Olgun нет знакомых, серьёзно занимающихся разведением животных (эта публика в основном суеверна, это часть их особого мира, хотя они и не кричат об этом на каждом углу); вы не жили в деревне и, соответственно, не знакомы с людьми, существование которых по сей день всерьёз связано с животными и с отголосками древних (часто - древнейших) представлений о том, как должно осуществлять взаимодействие с ними; вы плохо знакомы с русским фольклором.
Эт вы зря так. Я с детства росла в деревне и соответственно рядом с людьми которые занимались разведением домашнего хозяйства (козы, коровы и т.д....) Но при чем здесь это не совсем понимаю. На мою точку зрения не повлияло воспитание меня моей деревенской бабушкой. Да и особенных суеверий я как то там не замечала в деревне.

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
О существующих "суевериях" этого мира вы рассуждаете применительно к себе, к собственной позиции, а речь идёт об элементарном уважении к традициям, которые живут не только в сознании и памяти, но и в быту народа уже не одну тысячу лет...
Ну вот те кто суеверен и пусть следуют этим традициям. Я уважаю это. Но мое уважение и мое несовпадение позиций это совершенно разные вещи.

Да и вообще я думала что мы закрыли эту тему о суевериях. Каждый из нас сделал свои выводы. Свой вывод я написала выше:

Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
поверьте ничего плохого не хотела сделать ни жеребенку, ни форумчанам, которые как сказали что им было неприятно такое
про суеверия вы меня все же не убедили. ну не верю я во все это и все тут...просто на будущее буду знать что вы народ суеверный.