Цитата:
Сообщение от Iozhin
Я к тому что желание благосостояние, благополучия заложены в человеке.
|
Понимаете, я бы сказала, не столько благосостояния, сколько стабильности. Особенно к этому требовательны женщины, возможно тут биологические причины. Нужно не столько жить сыто, сколько не голодать - это большая разница. И самое главное, очень важно отсутствие риска голода в будущем, т.е. завтра или через неделю. Это значит, что главное - всегда не голодать, и сегодня, и завтра, и послезавтра. Аналогично и со всеми остальными физиологическими благами - тепло, вода, воздух, одежда....Самое главное - не богатство (т.е излишек), а минимально необходимый для выживания вида и рода уровень требуемых благ.
(А ведь это и есть социализм, между прочим...Получается, что законы социализма гораздо ближе сути самой природы, чем законы наживы, т.е. капитализма.)
Цитата:
Сообщение от Iozhin
А движет этим желание жить и продолжать свой вид.
|
Верно, но это не отменяет вышесказанного мной, а дополняет. И тут еще нужно помнить, что биологически функция мужчины кратка, более он вообщем-то и не нужен. Самое главное осуществляет женщина (рождение и выращивание) и ей всегда виднее, как нужно жить, чтобы не погиб род. (не обижайтесь, мужчины, не я вас придумала...) Именно поэтому для женщины самое главное - стабильность, уверенность в завтрашнем дней. Повторюсь, лучше минимум, но каждый день, чем сегодня густо, а завтра пусто.