Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 08:25   #802   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Это не просто утверждения Соло, это реальные ФАКТЫ, и я вам приводила ссылки на соответствующие данные времен СССР.
Ну, где эти ФАКТЫ про 96%??? Хочется увидеть.

Цитата:
И здесь неверно - и тоже приводились ссылки. На пике СССР средняя заработная плата по стране составляла около 220 руб. А 120 это минимальная зарплата младшего научного сотрудника, инженера НИСа или ассистента преподавателя - т.е. работников институтов или вузов.
Врет и не краснеет. Хотя, это излюбленный прием коммуняк - приводить цены 70-х годов, а зарплаты - перестроечных. Вот вам статистика по зарплатам в конце 60-х, в частности, таблицы 6 и 7. Конец 60-х - начало 70-х - это ж тот самый "пик СССР".
http://50.economicus.ru/index.php?ch=2&le=20&r=4&z=1
Средняя зарплата по стране 112,7 рублей в 1966(табл.7), в 1968 больше 140 рублей получало всего лишь 20% населения, больше 200рублей - 5,5%. Так чта ваше "среднее 220" - это чистой воды звездеж.
Цитата:
что очевидно всякому, кто жил в СССР и знает, что жилье там делиться на эти категории в принципе не могло, ибо сама жилищная структура была иная.
А какая там структура была? Ох и брехливая же баба(с)

Цитата:
Сообщение от analitic2 Посмотреть сообщение
Ну что вы мне ложь, ложь. У меня мама работала в отделе кадров и то получала самую низкую зарплату на предприятии 130 рублей. А рабочие у них на производстве получали по 250 рублей, а в сезон и того больше. Работала она в сфере автодорожного строительства. Бабушка при тоже Союзе в селе получала 290. Какая ложь, специально проводил сегодня опрос. Зарплата младших инженерных сотрудников, правда, была 120 рублей. Но не надо по ним судить о зарплате во всём Союзе?
analitic2, судя по твоему возрасту, родители у тебя работали в СССР при перестройке, до перестройки они работали на низших должностях, ибо только что выпустились из вуза. Про перестройку здесь уже писано-переписано. В общем, это не "пик СССР"
Цитата:
просто покажите шедевры и я признаю свою неправоту.
Надо сначала знать с чем сравнивать. Назовите "шедевры" в СССР, а там посмотрим.