Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 11:48   #188   
мегазануда

TFbird вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
Ниразу такого не было, грамотный фотошоп творит чудеса. Но речь не про фото.
Но речь не о ретуши, а о постановке кадра. Композиция видео и фотокадра строится в соответствии с законами восприятия человеком зримой информации. Фотошоп перекомпоновать кадр не в силах.
Но речь не о фотошопе.
Цитата:
Ну, уж вам профессионалам это лучше знать ("фуфло" или "не фуфло").
Как раз и нет. Есть тут форумцы, которые вешают на других ярлык "суповика" (оператора, снимающего за тарелку супа), т.е. определение, которое никто к себе не применит. Но пока еще не удалось добиться от них вменяемого универсального определения "качественного видео"
Цитата:
А мне важен результат, например, качество съемочной картинки я легко смогу отличить.
А я - нет. Есть масса концептуальных работ, снятых дешевыми камерами с сильнейшими аберрациями и дисторсией, и есть множество уг, жуткого уг, снятого на проф. технику. Оценка "от камеры" - не подходит.
Цитата:
И все вопросы монтажа тоже технически прописать можно.
Цитата:
Я даже больше скажу, там можно прописать и методы работы оператора, к примеру, если я хочу постановочную съемку, мне оператор на старте расписывает сценарии всех роликов и т.п.
Можно прописать все, что угодно, конечно, но, во-первых, методы - внутренняя кухня оператора, раскрывать которые в юр. договоре неразумно, а во-вторых, свадебный день полон форс-мажоров, работа творческая, вдохновение, в некотором роде, вне эмпирики. Для свадебного дня можно писать и сценарий и раскадровку , но масса помех будет мешать его реализации. Для несвадебного дня или несвадебной съемки утвержденные сценарий и раскадровка, безусловно, нужны.
Цитата:
главное, чтоб было к чему в случае предъявить.
А вот такие заявления сковывают руки и лишают творческой свободы. В таких проектах принимать участие не столь интересно, и можно подумать, стоит ли оно того?

Проще поговорить с оператором напрямую, без агентств, посмотреть и обсудить его работы, если он вам понравиться, работать с ним.