Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 13:56   #1884   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Обычно я очень аккуратно высказываю свое мнение, но вот насчет прошлых подвигов данного доктора не могу промолчать.
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
А я вот, пожалуй, выскажусь в защиту Фирсова.
Я согласна, что человек он достаточно жесткий. Впрочем мне кажется все врачи такие - в их работе мягким оставаться достаточно сложно. И его некоторая жесткость конечно отражается в езде. Уговаривать лошадку он не станет, и если она будет сопротивляться - быстро покажет кто тут главный.
Показать "кто тут главный" можно разными способами, причем для этого совершенно не обязательно ломать об лошадь стеки, до крови тыкать шпорами и
наслаждаться при этом собственной значимостью, давать "полезные" советы КАК надо обращаться с тупой скотиной, что бы она слушалась.

Цитата:
Но тем не менее - человек ездит хорошо. Рукой не дергает, спину лошади не отбивает. Ему не нужно объяснять, что лошадь между репризами галопа нужно шагать, что нельзя быстрыми аллюрами по плохому грунту и прочее. Так что я предпочту видеть на лошади его, чем неумелый прокат, пусть и безумно любящий лошадей, но своей ездой доставляющей ей дискомфорт.
А никто и не говорил, что он ездит плохо. Но... если человек хорошо ездит, то ему нет необходимости в жестоком управлении.

Цитата:
И потом - каждому всаднику нужен определенный тип лошади. Конечно, с таким стилем езды двадцатилетняя кобыла долго не протянет. Но вот молодой, наглый жереб - самое то. Фирсов умеет вправлять мозг. После него любая лошадь становиться белой и пушистой (за очень редким исключением).
Так вот с таким стилем езды он "усмирил", а точнее сорвал крышу двум нашим жеребцам Дону и Колобку. В результате чего Дончик из спокойного, флегматичного коня превратился в озлобленного и кидающего монстра. А до этого на нем можно было ездить на недоуздке даже совсем неопытным клиентам. После этого судьба Дончика незавидная. Год с лишним восстанавливался на иппо, так и не восстановился, продали куда-то в Ростов, что с ним дальше- никто не знает.
С Колобком было примерно то же самое. Только Колобок был старше Дона и психика покрепче, сумел восстановиться. Теперь очень спокойный коник.
Я привела здесь только те случаи, которым была сама (и не только я одна) свидетельница.

Цитата:
То есть, если дать ему в работу безумную лошадь - то через пару недель на нее можно будет детишек сажать. В этом плане он человек для нашей конюшни незаменимый.
Так что, когда я точно знаю, что под ним молодая здоровая лошадь - смотрю на его езду с удовольствием.
Может быть человек изменился, вполне возможно. Хотя как там у Станиславского "Не верю!!!", но это мое ИМХО.