Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 12:49   #1887   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
насколько я поняла читая этот форум - вы человек достаточно категоричный.
есть такое). но категоричность пришла с возрастом и опытом. увы.
Цитата:
И я никак не могу себе представить, чтобы он необоснованно стал бить лошадь. В принципе такого себе не представляю.
возможно,пример не полностью соответствовать будет ситуации с человеком,о котором мы сейчас говорим,но я его приведу: года 3 даже не подозревала,наблюдая почти ежедневно человека в работе с лошадью, что она будет способна из лошади куски мяса вилами выковыривать.. а оказалось,что и на большее способна. но я не одна такая "неверующая и невидящая" была. многие не подозревали и не представляли.
Ни в коем случае не подозреваю г-на Фирсова в таких грехах,но скажу одну вещь: лошадь даже обоснованно БИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Насколько я заметила да и судя по вашим же словам - Фирсову на кобылах скучно. еще бы. Жеребцы всегда конфликтуют ,всегда норовят установить лидерство. Фирсову,видимо, интересно "дракой" завоевывать доминантную позицию.и жеребцы,в отличие от кобыл очень терпеливы к боли. кобыль или сдатся сразу при приминении силы со стороны человека,если она флегматична,или не подчиниться,но станет такой нервной и задерганной,что с ней невозможно будет сладить.
Цитата:
Другое дело, что он пользуется хлыстом в тех случаях, в которых, допустим я этого бы делать не стала. Или дает нагрузку лошади больше, чем дала бы например я. Но я - не истина в последней инстанции.
да это же именно и есть проявление жестокости. не жесткости.
тем более вам только вот выше Людмила( Белая Лошадь) писала о его "заслугах" в той же РУ на примерах двух жеребцов.
Цитата:
На мой взгляд, наказание хлыстом за неповиновение - гораздо понятнее для лошади, чем сбитые холки, удары трензелем по зубам и прочее - что периодически творит прокат из лучших побуждений.
Окей. ваша позиция ясна. хотя,при наличии грамотного тренера НИКОГДА ни по зубам лошадь не получит трензелем(а правльно подогнанный - он и не дотянется до зубов-то), ни холок сбитых не будет. но прокат учится-учится,а потом рано или поздно начинает понимать,что он делает, начинает делать правильно.
Фирсов когда-то тоже был прокатом. он в седле не родился,уверяю вас.
Кто знает,каким он был прокатчиком в самом начале,если сейчас, имея багаж знаний,продолжает действовать жестко. и не только жестко,но и жестоко.

А когда Жас балует - да, я его наказывала. и хлыстом по попе. я Жаса знаю-то не один год и даже не 5 лет. да и то - считаю,что почти не знаю. Я не дипломированный вет,не ипполог. Но я знаю,какой породы мой Жас, знаю наше соотношение сил, знаю кое-какие моменты его характера и знаю,когда имею право повысить голос или поднять хлыст. а еще я знаю,что его много лет избивали,чтобы подчинить. И теперь, дабы сберечь и так полуразрушенную психику, я лучше промолчу и успокою.
но это моя лошадь. я - частный владелец. и мое заветное желание - чтобы конь прожил как можно дольше и беззаботнее. а Фирсов к лошади относится несколько иначе..
Цитата:
Поясняю: у нас не частная конюшня и не конно-спортивный клуб. У нас конеЗАВОД
скорее,все-таки помесь частной конюшни с клубом. "Культура" давно уже от завода оставила одно название..
Цитата:
как результат обе эти лошади сейчас ходят в прокат и зарабатывают себе на корм.
вот и все. тот же прокат. с теми же результатами. так кому сделал хорошо фирсов? неужто все-таки коням?
Цитата:
Последний жеребец вообще имел манеру в поле вставать на свечу и передвигаться исключительно на задних ногах. И что? Ну получил он пару раз по попе хлыстом. Зато теперь он себе таких вещей не позволяет, ходит в прокат и имеет шанс, что найдется человек, который его выкупит.
Вы как раз написали об основной проблеме начальной подготовки лошади. но это проблема руководства. ведь значительно проще было не доводить лошадь до хождения на двух ногах, чем потом кто-то с ней "боролся" и т.д.