|
Универовская библиотека - это очень продуманное разводило.
Это технология, выработанная за десятилетия!
От сматрите: в библиотеке очень много книг, старых и новых, нужных и не очень. И это все нада де-та хранить там, сортировать, и т.д.
А вот что если все раздать студентам, да еще с них за это собирать бабло?
Вспомните, когда вам выдают книги осенью, сколько из них вам пригодится?
Если треть - это очень хорошо. А остальные вы весь год бережно храните, выполняя очень важную для библиотеки функцию! Не сохраните - тем лучше. Деньги-то на покупку книг из бюджета выделяют, а вот штрафы - идут библиотеке!
Больше того, даже если старосты групп приносят список нужных книг, им как будто специально именно их и не дают, а дадут другой группе! Я не преувеличиваю,это реальный факт, я уже третий год за этим слежу. Что это - раздолбайство, или намеренное вредительство - загадка...
И еще один момент - чем больше книг раздашь, тем большее их количество (я имею ввиду абсолютные цифры) весной не принесут - забудут там, или некогда, ну все же студенты знают как это бывает. Так вот, в этом для библиотеки - очевидная польза, - мало того, что все лето книги будут не у них хранится, так еще и за то, что я храню их книги я им же и бабло заплачу ! От каг!
Атсюда вывод: не будьте лохами, нечего туда ходить !
А то чего выдумали - каждый месяц продлять, в очереди толкаться, а какой смысл, книга-то все равно у меня!
Сейчас в сети вполне достаточно ЛЮБОЙ литературы, даже редкой и классической. И все изданные за последние годы методички присутствуют.
А как на абонементе по-хамски себя работники ведут?... Ну да ладно, писать еще оччень много можно про это.
А вывод один: мы - потребители, они - обсл.персонал. ЭТО ОНИ ДЛЯ НАС РАБОТАЮТ, А НЕ МЫ ДЛЯ НИХ! Не будем пользоваться - не будет у них работы !
|