Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 16:50   #27
Дилетант широкого профиля

Violeta-Konfeta,

На мой взгляд, чтобы путешествовать, нужно иметь мотивацию, тягу к новым впечатлениям. А "уставать как собака", а затем тратить деньги на то, чтобы "ПРОСТО отдохнуть, выспаться", на мой взгляд, неразумно. "Зарабатывая себе на жизнь, теряешь её" - Сатперм.

Для меня путешествия это тоже всегда стресс, но стресс приятный, несравнимый с проблемами на работе. Месяцы подготовки, затем множество перелётов, стыковок, переездов, паспортных контролей, людей с разных концов планеты, точек зрений, культур, ощущений, природных явлений, ситуаций, авантюр...

Просто отдохнуть? Выспаться?
Сложно выспаться, когда всю ночь ездили по ночным клубам Бангкока, а утром нужно успеть на первый самолёт в Джакарту. Сложно выспаться в кемпинге в африканском национальном парке, когда полночи негры стучали национальные ритмы и пели песни, а полночи вокруг палатки рычали звери.
Сложно выспаться в гостях у папуасов, когда они всю ночь жгут в хижине костёр, и неизвестно, проснёшься ты в этом дыму или нет. Сложно выспаться, когда будильник зовёт в 2 часа ночи на последний штурм четырёхкилометровой горной вершины острова Борнео в составе многонациональной группы. Сложно выспаться, когда ночуешь в палатке на необитаемом острове в Тихом Океане и нужно встать на рассвете, чтобы наловить удочкой рыбы на завтрак.
Наверное, выспаться можно будет на пенсии. "Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." - Анатоль Франс

Вам проще в Москве - аэропорты в двухчасовой доступности, под рукой посольства и визовые центры. Легко найти попутчиков.
Sheriff вне форума   Ответить с цитированием Вверх