Осталось не поедеными капуста тушеная и картоха пюре.
Вот решила сделать что нить полезное из этого бесполезного.
По рецепту замесила тесто
1 стакан теплой воды ( можно молока , картофельного отвара)
30 гр дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
немного соли
можно яйцо
муки сколько возьмет ( примерно от 700 до 1000 гр) что бы тесто не липло
На 2 часа оставить в покое, пусть поднимется
Тем временем разделала тушку горбуши от костей и кожи, прокрутила на мелкой мясорубке, плюс 3 луковицы среднего размера, плюс холодное пюре картохи ( по объему как 3 -4 картошки примерно). В фарш разбила яйцо, сыпанула чуть сухарей панировочных. Фарш вымесить хорошо и " отбить". Прям в глубокую миску со всей дури ( коей у мну много) кидаем фарш, почему в миску? Потому что если об стол, то я думаю фарш разлетится по окрестностям.В тарелку сыпем сухарики, лепим котлетки и обваливаем в сухарях.
Жарим на меделенном огне по 5 -7 мин с каждой стороны на раст.масле.Котлеты очень сочные получились
, обычно горбуша суховата в котлетах.Часть фарша ушла на рыбные тефтели дитю.
Тесто готово, еще раз вымешиваем, катаем шарики, из них делаем кружки в них капусту в ладошке защипливаем края как у пельменя, применаем тесто к пирожку , и часть уложила на противень и самазала яйцом, часть отдала мужу на растерзание (выпекание на сковородке ). Выход 32 пирожка. Лепила все одинаковой формы, но на противне они побольше чем на сковородке.Вкусные что ппц