Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2005, 17:06   #1089   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Тэ-э-э...кс.... ну нет тут отдельной темы про СаНи.... напишу тута...

Пригласила знакомая настроить комп.... купила, как понятно, в Санях....
Ну значится.... конфигурация типичная для рабочей лошадки (по гарантийке): Sempron 2200+, Asus на NForce2 , 256, 160GB, DVD+-RW.... 17'' TFT моник. Конечно цена в 24 тыс. руб за все это мне показалась не очень низкой (хотя типа купили по знакомству со всеми возможными скидками), но речь не об этом....
Запустив его, сразу же обратил внимание на низкую производительность: при настройке каналов в TV-Tuner-е сильно тормозило воспроизведение DVD. Перегрузив очередной раз, увидел причину: частота шины была выставлена 100MHz, т.е. результирующая для данного проца стала... 900MHz вместо положенных 1500.
Нет...для продвинутого юзера эта мелочь стоит всего одного параметра в БИОС и одной перезагрузке.... но для этих людей... если бы не позвали меня...или кого-то другого.... это стоило бы двукратной потерей производительности.
Почему поднял этот вопрос: внутри системника увидел бумажку, на которой были росписи людей за конкретные пункты (сборка, тестирование и т.д.). Т.е, даже расписавшись за что-то, эти люди делают свое дело.... погано они его делают....
Номер заказа... хотел запомнить, но пока дошел до дома - забыл :-), с другой стороны здесь активность представителей САНИ не отмечена (мной).... в общем просто как информация к размышлению тем, кто хочет купить компьютер :-)