Цитата:
Сообщение от tsalvlad
Wally, большой друг церковной элиты. Когда я служил в Козельске (кстати, в курсе что там за монастырь?) у святошь были очень хорошие связи с командованием. Наш замполит (по воспитательной работе) рассказывал, что эти аскеты питались так, как мало на гражданке себе мого позволить. Плюс я видел как не очень старые батюшки около реки отдыхали с женсчинами и водкой...
|
Нет, не большой, но некоторых знаю. Был знаком и с покойным Патриархом, познакомился лет 30 назад.
Я не в курсе, что за монастырь в Козельске, никогда там не был.
В монастырях бывал раза два-три, на несколько дней, и жил монастырской жизнью и правилами немножко. Не скажу, что что-то особенное в питании (ну за исключением ожидаемых ограничений - еда постная всегда, нет сахара и т.д.). Другое дело, что качество еды сильно зависит от братии при трапезной.
Не знаю, как там батюшки на берегу отдыхали с женщинами, но во первых, жениться батюшке можно, так что это могли быть их жены. Во вторых, в определенное время и водку можно. Вопрос конечно в умеренности.
Обратите внимание, все, что Вы пытаетесь выставить в укор церкви - это все чьито россказни с двадцатых слов, слухи и т.д. Т.е. не Вы лично были вынуждаемы платить за требы, не Ваше личное впечатление от монастырской жизни и т.д.
Я не говорю, что современную РПЦ не в чем укорить, еще как есть в чем. И в ней идет сильное движение направленное на в первую очередь внутреннее очищение.
Но вот распостранять слухи и разные наветы, огульно обвиняя всех и каждого тоже наверное не надо.