Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 22:57   #59   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poppins Посмотреть сообщение
Корсика, а с какого возраста вообще начинают использовать различные доп.средства?
Надь, что имеешь ввиду? есть ограничения по возрасту, те чем моложе лошадь тем слабее степень сбора, но теже развязки начинаю использовать еще до заездки Вот за себя могу сказать, как работаю я, использовала двойную корду при заездки Сентября, использовала возжи, было это в 05 или 06 году, до нас дошел этакий бум на допсредства и начала пользовать)) Лонжой «игралась» с помощью опытного человека на опытной взрослой лошади – поняла – вещь сложная и опасная, шамбон не впечатлил не при наличии опытной лошади и человека, не при своих личных экспериментах.. Года с 2006 стараюсь использовать развязки при работе на корде( сначала мну коня в обе стороны, потом сокращаю корду и прикрепляя развязки начинаю шамборьером, хлыстом и голосом нагонять на них, если лошадь стояла, или в очень веселом расположение духа – допсредства не использую в принципе. Скользящим поводом начала баловаться ток в этом году, в принципе вполне себе вещичка)) шпоры ровно как и хлыст не использую до сих пор, эти допсредства даются мне наиболее трудно((