Цитата:
Сообщение от Poppins
Корсика, я имею в виду,с какого возраста в работе с лошадью можно подключать все эти доп.средства...
|
Ну дык я к тому и пишу, что допсредствами и регулируется степень сбора, я начинаю использовать те же развязки еще до заездки, те на корде и в руках нагоняю лошадь на повод, выглядит это примерно так – сначала разминаю на корде(развязки к трензелю не цепляю) минут 20-30(шаг, рысь, галоп в обе стороны) аллюры практически не контролирую, разрешаю побаловаться. Под конец разминки привлекаю больше внимание на себя, успокаиваю, шагаю. Далее прикрепляю развязки к трензелю(развязки длинные, такие, чтобы конь мог свободно задрать голову вверх(ну короче вообще практически не ограничивающие). Длину корды сокращаю метров до 2-3. И шамборьером заставляю подводить зад. Слежу за тем, чтобы голова уходила вниз, не даю заторапливаться, волноваться, пугаться(ни в коем случае не прицеплю развязки на разгоряченную, напуганную и тп лошадь, потому как никакой пользы они ей не принесут, только боль). Так я работаю минут по 5 в обе стороны рысью. Потом развязки отстегиваю и высылаю в галоп на длинной корде ( тем самым вытягиваю, лошадь, для меня этот прием своеобразное отшагивание лошади после такой нагрузки как развязки). Со временем по мере подготовки лошади работа на развязках увеличиваю, длину развязок сокращаю. Более глубокуб степень сбора развязках использовала только на одном коне. Когда я занималась с Сурковым на Амадее, коню тогда было лет пять, он выступал в троеборье, на развязках работался уже долго, те лошадь подготовлена и физически созрела.. Так же перед присоединением разминали на корде, потом корду делали метра 2 длинной, и присоединяли развязки. Развязки короткие, которые держат коню голову в искусственном поставе, и шамборьером в такт подводили зад, тем самым получали более глубокую степень сбора, кстати галоп тоже включали при работе с развязками, на молодых лошадях я галоп с развязками не использую. Короче мораль той басни такова, что допсредства я использовать могу с ранней стадии, а вот способы их использования меняются в соответствии с подготовки лошади.