Цитата:
Сообщение от Vixi
Мне тоже пришлось текинца одного на короткой корде работать, потому что на длинной плевать он хотел на шамборьер, меня и т.д. и рысил почти переходя в шаг, особо не напрягаясь.
|
Я не поняла, с ограничителями такое дело было или в принципе лошадь флегматична? Кстати еще одна тема для обсуждения.. Работа с флегматами или горячими лошадьми

зачастую в период заездки флегматичной лошадь быть не может, ибо чем неопытней скотина, тем живей в ней инстинкты жертвы, на этом можно играть)) Но есть моменты и с «грустной» лошадью, по моему опыту это уже «бывалые» лошади. Как правило с такими лошадьми встречи избегаю, потому как работа с ними для меня физически тяжело дается. Но с проецировав ситуацию на себя скажу так – сначала ВЕТ потому как если лошадь себя бережет, то для этого должна быть причина. Допустим, разобрались, диагноз – животное лениво, тогда о моционе: корда – только с помощником, так как первоочередная задача расшевелить, а шевелиться животное при широких движениях, соответственно на длинной корде. Работа под верхом – прямые аллюры, желательно по пересеченной местности, таким образом зарождаем в коне азарт, и постепенно, незаметно для него прибавляем плац( в одну и туже проездку с лесом, например размялись приехали на плац/леваду/манеж неважно, пять минут и поехали дальше в лес, или в начале плац, а может в конце, это уже судя по лошади, просто определить момент, когда она наиболее заинтересована и сконцентрирована на работе)). Ни в коем случае на флегматичной лошади не использую никаких ограничителей, объясню почему – дело в том, что даже на энергичном животном рискую потерять импульс, сковывая его, а уж на скованном у меня вообще не будет щансов задать тот самый импульс)). Вообщем цели просты лень – убираем активными прямыми аллюрами, чрезмерную энергию направляем на разного рода упражнения(плац, сгибания, и всякая хрень). Общаясь с лошадьми, мое главное правило не подчинить, а не провоцировать, отвлекать
Цитата:
Сообщение от Amber V
Корсика, 5 баллов!!!
|
Спасибо

только я не поняла за что? типа "очень крутая типчиха в работе с конями" или "доступно излагаю", а может удачно где-то с юморила?
Хотелось бы чтобы вы все тоже принимали участие, примерно в том же формате (те не книжки и фильмы, а личный опыт и мысли вслух), или задавали вопросы и примеры из жизни, а может оспаривали и советовали. Могу со всей ответственностью заявить, что из "форума" - свалки "какая погода" или "ты плохой а я хороший", или "бывалый(типай умный) и юнец(тепо с отсутствием мозга человек)

" Можно же составить конструктивную беседу, и нестесняться, что неправильно поймут, или наоборот осудят. Я за то, чтобы попробовать(в очередной раз)))