Цитата:
Сообщение от Poppins
А как на счёт Волны например?Я помню как переводила её в рысь,но она же всё равно заводится
|
Была бы Волна моей лошадью, я бы построила моцион так: шаг-шаг-шаг, подняла в рысь, шаг-шаг-шаг, рысь и тд. Работа исключительно на плацу/в леваде/ в манеже. Галоп бы практически исключила, даже на корде, вместо этого прибавила бы выгул в леваде. Если лошадь флегма – то работа на вытянутых аллюрах, прямых, лучше лес(природа лошади придает больше импульса и интереса). Если же лошадь слишком горяча, то закрытые пространства, больше «отывлекух» типа вольтов, фигурки, кавалетти, да что под руку попадется. Опять-таки задача не провоцировать, а заинтересовать. Вот очень бы хотела услышать, что ты уяснила, почувствовала, поняла при занятии на Волне? Каково твое мнение?
И такая же ситуация как с допсредствами, те горячую лошади работаем условно час в манеже и 5 мин в лесу, флегму наоборот, лошадь одностороннюю(которая ходит и гнется в одну сторону в том же процентном соотношении) Итоговая задача сделать так, чтобы животное в равной степени работала в оба направления, могла напрягаться и расслабляться и тд.. Те вести себя ровно мускулатура была развита одинаково, блин как-то так