Цитата:
Сообщение от tsalvlad
В России крепостное право отменили в 1861 году, только до церкви эту информацию не довели. Все мы, с ее точки зрения, являемся РАБАМИ божьими, а на себя они с радостью берут обязанности представительства его на земле, т.е. подразумевается, что и церкви рабы тоже...
|
Есть у меня товариСЧ, вместе в одной конторке служили, так вот попался в наши объятия очередной попенок, с мирскими проступками, и начал нам про свою богоизбранность рассказывать, типа если так он делает (нарушая закон) то всё по воле божьей... Так вот этот, мой товарищ ему в глаза и сказал - "если он и есть твой бог, то мне такие посредники как ты для общения с ним на йух не нужны" - ох как попенок бесновался, какие слова оказывается он говорить умел, сапожник пожалуй нервно бы курили в сторонке. Так что "рабы не мы, мы не рабы".
РПЦ - давно превратилась в бизнес, как и всё что создавали те, кто и создал эту религию. Причем товар придумали классный, большего разводилова придумать сложно. Народ вон обсуждает как это там происходит в соседних губерниях
http://www.nne.ru/forum/theme.php?id=936