Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2005, 21:55   #29
Форумец

Старая больная избитая тема. Начну с изречения
«И сколько раз твердили миру…»

Опыт использования присадок:

1. Фиат Уно 1.3д пробег за 200 Ккм, РиМет 2 флакона сразу после замены масла, масло 15в40 Равенол, расход масла увеличился через 100 км с 300 г на 100 до 600 г.100.. т.е. после поездки в родителям (Усмань Лип обл.) я доливал около литра. После разборки - глубокие риски на вкладышах - итог капремонт (расточка шлифовка через 5 Ккм)
2. Мерцедес Е200 80-какой-то год (был у моего шефа), обработка РВС, жрал масло, обработали 1 раз, начал жрать больше, после второй обработки начал выкидывать масло в карбюратор, после третьей - ушел на капремонт. Вскрытие показало если бы не РВС (со слов мастера) можно бы точить до первого ремонта, а так пришлось до 3-го.

Далее:
ИМХО и не только мое:
Если бы все эти ох…тельные присадки стоимостью от 100 до 1000 руб. работали, думаете, масляные производители их бы не использовали?

Считаете, это им было бы не выгодно? Изобрести масло, в котором двигатель вечный! Или их подкупили изготовители ЗЧ? Типа мы вам бабок забашляем, а вы масло похуже делайте? И только совковые НЕПОДКУПНЫЕ производители решили заботиться о нас!
Впрочем, чего я загоняюсь! Для меня эта тема закрыта. Я хотел предупредить других.

P.S. Недавно покупал машину, при словах продавца я заливал ER (РиМет, ХАДО, и прочую хрень) просто разворачивался и уходил.
Val@@@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх