Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 22:32   #81   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Как гну, во-первых корда, перед посадкой, даю побегать в «свободной обстановке». Одностороннее животное(безусловно все живые существа в той или иной степени односторонни) я имею ввиду в прямом смысле одностороннюю живность.. Возьмем совсем адский пример, и обусловим его временем – К примеру мнем на корде 10 мин, мну с прогрессией, те сначала 5% в «больную» и 95 в «здоровую».. Дело не долгое, условно в месяц выльется.. Доп средства, скажу про развязки ибо их порой использую.. В помощь себе, могу сократить внутреннюю развязку от 1 до 3 дырок, естественно более активно в «больную» сторону работаю кордой, и хлыстом.. Можно использовать под верхом любую «шнягу» вокруг которой можно имитировать вольт(точнее его центр), естественно работу «шняги» более продуктивно служет человек с земли, но это в идеале, с земли можно убрать хлыстом и плечо, и жопу подвести, и тд.. Еще часто на не получившемся месте слазию и прохожу его в руках,. На не подъезжанной лошади команды используются более буквально(точнее я их так использую) Те внутренняя рука значительно выше обычного положения, хлыст во внутренней стороне толкаю им плечо, нога не то, что чуть вперед уходит, а в буквальном смысле кладется на плечо)) Думаю мне везло с лошадьми, но такие утрированные команды достаточно быстро переходят в обычный вид..Даже если лошадь не горячится, но чрезмерно однобока, с учетом того, что в спорт ее не готовлю, но для меня не суть, прокат или, блин, соха)) - принцип работы у меня один и тот же - убираю по максимуму прямые аллюры(те исключаю лес) и выравниваю на плацу(лес даю вкачесте отдыха, раз в неделю где-то)
Хочу в очередной раз обратить ваше внимание – не судите строго, вряд ли многим из нас удастся правильно и доступно для всех выразить свою мысль.. Лично моя цель более корыстна, как выглядит на первый взгляд – цель не научить, а научиться))

Последний раз редактировалось Корсика; 28.12.2009 в 23:27.