Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 23:00   #82   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
ПРО ИНОХОДЬ
На мой взгляд это аллюр либо «закрепощенный» в смысле отдыхающий.. Ну если понаблюдать за животными.. вот моя собака, например, в период особенности конституции(ожирения) или особенности здоровья(бережливость) животное начинает иноходить(филонить/отдыхать) в таком случае, проверив животное на аномалии и болезни)), убедившись в том, что оно здорово, поставив диагноз – лень – собаку свою сбиваю с иноходи путем активного интереса в резвых аллюрах – кидание палок и тд, лошадь проталкиваю шенкелем, ставлю за более энергичной лошадью, активно использую ее в работе по пересеченной местности.. другими словами активно стимулирую в ней желание бежать(только не развивая в ней невроз, а мотивируя ее на работу).. Бывают случаи иноходи от невроза, такие моменты различимы даже для неопытного всадника(если кому интересно, разумеется объясню свою точку видения этих моментов, но тогда не в этом посте).. Вообщем если лошадь нервозна, тащит, горячится, разумеется, на моц взгляд нет смысла испытывать не судьбу животного, не свою собственную – «в плане загнать пока не устанет». Проще поставить лошадь в такие рамки, что ей комфортно и удобно будет бежать только в том положении, которое выгодно нам(ЧЕЛОВЕКАМ). Короче, лошади на вольту на иноходи бежать практически невозможно, отсюда следует, что сбиваем с иноходи на вольту(как правило на мелком радиусе или на острых углах лошадь с иноходи на рысь переходит(только не увлекайтесь и не воспринимайте буквально, заплечить лошадь гораздо легче, чем сбить на правильный аллюр)).. Но допустим с земли опытный человек, на лошади тоже «не первый день в седле» всадник.. сбили на рысь.. далее потихоньку, как с любым нововведением увеличиваем радиус вольта, и в итоге не заметно для животного получаем, что законченный иноходец гонзает правильной рысью по всему рабочему пространству.. Сбой – опять вернулись на место постава на рысь и все заново.. На мой взгляд, главное не «наглеть» всаднику, делать все постепенно, не заметно для лошади, не провоцировать, не нагружать, а закреплять..