про Белгород писала оффтопом, только к тому чтобы показать, что возможно найти баланс: у них и церкви, и дороги, и чистота. значит, это возможно
Цитата:
|
Представьте, вы идете по улице (в кармане у вас Н-ное количество денег которые вы накопили на очень ценную для вас вещь). Вы не можете потратить из них ничего, иначе вы не сможете эту вещь купить. И у вас просят милостыню. Что важнее - ваша вещь или беда этого человека (представим, что это не аферист и не профессиональный нищий)? Ваш вопрос из этого же разряда.
|
не лишено смысла.
но!
нынешние церкви в большинстве своём как раз коммерческие предприятия (отождествляется с аферистами и проф. нищими). (когда прабабушка умирала, ходил к нам один батюшка, замечательный, надо сказать, человек. так вот даже он, священослужитель, наткнувшись на непосредственный вопрос, этого не отрицал).
и множатся они (церкви) в геометрической прогресси. я поясню:
заря перестройки. человек получил право на частное предпринимательство. он открывает киоск. дело пошло. другой смотрит на него: вот гребёт деньги лопатой, а я что, не могу? и тоже открывает лавочку. их уже двое. они больше привликают внимание, тем паче дело-то идёт. на них смотрят десятки пар глаз и тоже разворачивают торговлю...
а теперь проведите параллель.