Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2005, 21:03   #79   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Popular
Знания как раз дают в основе своей нормальные, на уровне классического вуза, коим ВГУ является, просто беда в том, что какова потом стоимость этих знаний, если работать по специальности, карьера дипломата,отличается от карьеры консула, карьера консула отличается от карьеры сотрудника торгпредства. карьера переводчика отличается от карьры сотрудника отдела внешнеэкономических связей компании, администрации города или области.
Да на это не учат на факультете, но дают основу, ту базу знаний, применив, которую вы достигнете результата, сделаете карьеру или самореализуетесь в той или иной сфере.
В свое время, я мог бы стать неплохим учителем,но не стал, так как при всей моей любви к этой профессии, она не прокормила бы меня, мог стать кандидатом наук, но бросил аспирантуру (о чем сейчас жалею), уйдя в рекламный бизнес и проторив туда дорожку еще многим моим однокурсникам.
И сейчас, по прошествии 7 лет мне помогают и приносят прибыль ( не только финансовую) та основа и база знаний,которую я получил в свое время.
И еще надо уметь спорить. не скатываясь на личные симпатии или антипатии к друг другу.
Надо уметь в споре- уступать не отступая, а не перебрехиваться "по принципу сам дурак".