Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2009, 11:49   #1329   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Ну ты сравнил тоже. Рим, Греция.... Понятное дело если у тебя кынжал или меч есть, то им и воспользоваться проще - из ножен вынул и готов, и пользоваться уметь надо - в неумелых руках он опасность представляет только для владельца в основном.

А вот ствол, который нужно вынуть из кобуры, зарядить (носить уже заряженным ещё опасней), снять с предохранителя, прицелиться, представляет опасность реальную для людей в радиусе нескольких сотен метров. Не говоря уже о том, что пуля может и на заправку к примеру прилететь, и в бензовоз, да мало ли куда.

Вот тут сторонники любят писать: вот щас на меня нападают, потому что знают, что у меня нет ствола. Да откуда они знают? Может срал ты как и они на все законы и ствол у тебя есть, а может ты МС по самбо?
Ну ладно допустим там какую-то небольшую часть отпугнет то, что у тебя теперь ствол может быть, а другая часть просто будет нападать так, чтобы им просто не мог воспользоваться. Вариантов куча: сзади, из-за угла, вдвоем, сразу арматурой по голове или ножом в печень. Ещё один вариант вполне законный ствол, но уже заряженный, снятый с предохранителя и нацеленный в тебя (а тебе надо достать, зарядить, снять, нацелить) уверен, что сможешь быстрее? А сколько желающих получить твой ствол "для дела" это знание привлечет? Думаю побольше, чем тех, кто откажется от нападений.
И кто в первую очередь купит ствол? Поздно возвращающиеся с работы пешком учителя или студенты-бюджетники, у которых годовая зарплата равна цене ствола? Хрен там, первыми их купят мажоры и бывшие уголовные авторитеты, ныне уважаемые предприниматели (теперь вполне официально) и будет у них ещё один повод для гордости. А дети? Им тоже стволы раздадим или как? Ведь в противном случае они вообще остаются без защиты перед вроде бы выросшими по возрасту, но оставшимися в умственном развитии детьми отмопрозками. Не будете же вы до 18 лет их везде встречать/провожать.