Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2009, 12:53   #81   
Форумец

1lotos1 вне форума Не в сети
ggr, я не утверждал что моя традиция единственно верная, просто она одна из тех что сохранили истинный метод, который полностью соответсвует описаниям древних сяней. Вы почитайте как бессмертный в трактатах крыли ложные школы

Daoyou : Люй Дунбинь сказал : “В древности и ныне среди взращивающих судьбу мужей не было таких , кто бы не стремился к вечной жизни и бессмертному вознесению . Однако они не достигали этого .Почему? ”
Чжунли Цюань ответил : “ Методы не соответствовали Дао . На основании слухов и обильного многознания сами навыдумывали несостоятельных методов и побочных школ , но не избежав болезней и смерти все-таки несмотря ни на что называли это «освобождением от трупа» .
ДУРАЧИЛИ МИРЯН , РЕКЛАМИРОВАЛИ ДРУГ ДРУГА , ЧТО И ПРИВОДИЛО К ТОМУ , ЧТО ЛЮДИ НЕ СЛЫШАЛИ О ВЕЛИКОМ ДАО. И ХОТЯ БЫЛИ ЛЮДИ С ИСКРЕННИМ СЕРДЦЕМ И ТВЕРДЫМ НАМЕРЕНИЕМ , НО ДОЛГО СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ В ТАКИХ МЕТОДАХ ТАК И НЕ ДОБИВАЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТА И К ПОЛОЖЕННОМУ СРОКУ ПОГРУЖАЛИСЬ В ЗАГРОБНЫЙ МИР . УВЫ!”
迷惑世人互相推举致 使不间大道虽有信心 苦志之人行持已久终 不见功节序而入于泉 下呜呼

Так все же есть ли помимо рассуждений о я - не я, какие то признаки святости у этого человека? Из вашего описания я опять увидел только аппелирование к работе с умом и попытку пробуждения души юань шень.

Не могут новоделы показать вторую часть метода, работу с изначальной энергией Мин, потому что невозможно ее придумать, восстановить, создать самому в отличии от описываемой вами практики Син.

Кстати описание стадий совершенствования в трактах древней крия-йоги, чань, полностью соответствует даосским, т е метод один.