Цитата:
Сообщение от Seti
BigRedCat,
изначально, судя по развитию ситуации, они хотели отступных за 25% пакет пустышки, который им достался за копейки, пугали, грозили, фсб подключили, теперь же, вложив прилично денег в силовиков они хотят все предприятие, иначе их затраты уже не окупятся.
|
видимо так. Я вот и хочу понять, что за этим стоит. Ну сломали Чекменева, получили контроль над заводом - на чем дальше делать бабки? На продаже на лом старых станков и конструкций цехов, параллельно решая неслабые проблемы с кучей работников РГМ, которым внезапно станет негде работать? На продаже земли - так вот я если честно не понимаю, кто и зачем может ее купить за реальные нормальные деньги. Не забываем, что там черта города, и земельный налог неслабый, так что "про запас" иметь такой актив не получится.
Мне пока кажется, что вполне вероятен заказ РГМ со стороны иностранных конкурентов, с тем, чтобы просто убить производство (непонятно тогда, что зачем там делют наши власти). Только тогда виден хоть какой-то смысл в происходящих событиях и совершаемых действиях. А в то, что каскол хочет и способен сохранить профиль завода, сохранить производство и отбить вложенные бабки таким образом - мне ПОКА почему-то не верится. Если в этом окажусь не прав - буду очень удивлен