|
Народ, это просто фотки с фестиваля "Княжий град" в КийОве. А проводит его Музей истории Украины, Лига каскадеров и Федерация исторического фехтования. так что мероприятие серьезное, а не какая-нибудь "игрушка".
В Европе подобные забавы проходят уже давно и весьма регулярно. Сражения воспроизводятся. А к "толканутым" это не имеет никакого отношения. Кстати, "толканутики" никогда не были хорошими бойцами на мечах.
Док, то, что гоняют их - это правда. Да не всех. Убогих, которые дурацких книг обчитаются и корчат из себя Бог знает кого - это да. А попробовали бы "симовцев" киевских погонять, или "ратников" - там ребятки первыми в драку полезут. И такие случаи уже были на моих глазах. Правда, не с "симовцами" - с другими.
Думаю, что за экзотическим, по сравнению с нынешними временами, антуражем молодняк хочет видеть какой-то идеальный образ. Но нередко оказывается, как у Райкина "внутри у средневекового рыцаря - наши опилки. Ой, дурят нашего брата!"
Все равно мы ориентируемся на какие-то идеалы, олицетворяемые теми или иными людьми. Хотя в действительности они далеко не всегда образцы добродетели. Но тут уж ты либо того или иного персонажа принимаешь полностью, какой он есть (обязательно с учетом эпохи, в которой он жил), либо не принимаешь. У меня, например, среди любимых персонажей в истории - король Альфред, Вильгельм Завоеватель и Иеремия Вишневецкий. Хотя ребятки эти были ну никак не ангелами. Последний особенно чего стоил.
TEN, по-моему, дискуссия как раз пошла в нужном русле. Но уверяю тебя, я последнего слова не сказал.
Респект.
|