Цитата:
Сообщение от Zcapelka
Лолка, сопли - это слизь, при помощи которой из носоглотки вымываются всякие ненужные бяки))) то есть сопли - это МЕТОД борьбы организма с заболеванием. Как только что-то не то попадает в носоглотку - сразу начинает вырабатываться много слизи чтоб это вымыть, чтоб внутрь и вниз эта гадость не прошла. И когда мы всякими називинами заглушаем эту реакцию организма - то тем самым мешаем организму бороться с заразой и сами же усугубляем ситуацию.
Но это мне про обычные прозрачне сопли врач говорил, зеленые гнойные - это из другой оперы.
|
ну когда ребенок 2 суток не может спать нормально мне как-то по барабану на определение соплей. кстати, ринит это болезнь.
так можно договорится до того что и ангина - не болезнь, а просто реакция. собственно все аллергии, в том числе и анафилактический шок - реакции. и никак действовать ненадо. ди а вообще любая болезнь - это лишь реакция организма на что-то... не лечистя теперь что ли.
я поверю в теорию "бяки" при аллергии на пыль, например. но как насморк помогает вывести те же стрептококки из глотки - непонятно. а практически все ОРЗ сопроводжаются насморком.
отделяемое, спуснаясь по носоглотке в трахею и в бронхи, раздражает их, в таких случаях говорят что "опустилась" простуда. и начинается трахеит/бронхит.
в общем, написала я это все не для того чтобы поспорить, а для тогло чтобы пояснить свою позицию. я придерживаюсь традиционной медицины.