Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 22:43   #78   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от elena71 Посмотреть сообщение
Azaka, СПАСИБО за отличные фотографии.

Но они вызвали чувство горечи за состояние Ротонды-купола уже нет, постепенно будут рушиться и другие части памятника. Конечно, здесь должны поработать специалисты, какое-то решение все-таки должно быть. И проблема,скорей, не в средствах и приоритетах-деньги можно собрать, да и значение Ротонды для Воронежа никто оспаривать не станет.Вопрос-кто будет этим заниматься? Власти поставили заборчик вокруг травмоопасного места и на этом свою миссию посчитали законченной. Интересно, какие планы у них относительно этого памятника?
Уважаемая, Елена. Спасибо за спасибо! Я тут рядом живу и кое-что знаю. Раньше на месте храма, ещё в 2000-2002 г.г. стоял пассажирский вагончик. Там иногда был поп и кто-то из его свиты. Собирались пожертвования на строительства храма, а так же на сохранение памятника. Я заходил туда 2 раза, носил денежки. Т.к. не только было приятно от того, что будет в наших краях чистый храм, но и от того, что менялась среда, ну, или появлялись мотивы к переменам среды. Как Вы знаете, этот район не совсем благополучный: Левоневского. Ну, не об этом. Так вот, на вопросы "что же будет дальше" были ответы: храму быть, памятнику быть, казна выделяет деньги. Как мы все увидели - храм стоит. Что ж, остаётся только поверить дальше. К тому же, - я не знаю, как это правильно сказать, но памятник попадает на территорию нового храма. Не думаю, что за памятником не будут следить. Т.е. я хочу сказать, что как бы там ни было, - с большим опозданием, но памятником стала власть интересоваться. Медленно, но уверенно. Храм - доказательство этому.

Последний раз редактировалось Azaka; 03.01.2010 в 23:08.