В этом году количество абитуриентов крайне мало, многие ВУЗы, дабы не получить недобор шли на всяческие изощрения. Но не правы те, кто считает, что ком. ВУЗы вымрут с сокращением количества студентов. Этому есть как минимум 2 причины:
1. Многим нужен лишь диплом о ВО, а сами знания им побоку, естественно в каком нибудь мелком филиальчике с недобором, за каждого студента будут рвать жопу, дабы он не был отчислен, т.к. каждый студент - есть их хлеб. А на бюджете с тобой и разговаривать не будут.
2. Крайне высокий уровень коррупции в ВУЗах, причем на "бюджете" он бывает запредельным. Некоторые студенты, сдав первую сессию переводятся, с казалось бы халявного образования, в ком. ВУЗы, говоря, что так дешевле выходит.
Конечно, все это отразится плачевно на общем уровне подготовки выпускников. Я через год после своего выпуска (2003), зашел в гости к преподам, ну и спрашиваю, как новые студенты, сильно лучше нас (группа у нас была та еще рас****яйская

),
а мне в ответ, да так, в основном 1,2. Я спрашиваю что один два, в группе что-ли ?, они нет, оценки в основном такие.